鲁滨逊先后出海四次的遭遇

1个回答
我是康1
鲁滨逊先后出海四次的遭遇分析如下:
第一次出海,遇到大风浪,他几乎淹死。
第二次出海,到非洲经商,赚了一笔钱。
第三次出海,遇到海盗,被葡萄牙的船救了。
第四次出海,全船的人都死了就剩他一个,结果滞留海岛28年。
鲁滨孙人生的概括:
初读《鲁滨逊漂流记》,我就被书中的故事深深地吸引住了,这是英国作家丹尼尔。笛福写的,书中的主要内容讲述了主人公鲁滨孙四次航海的冒险经历,他的精神让人震撼,每看几章都会给我带来新的惊喜与乐趣。
鲁滨孙不甘于平庸的生活,四次出海冒险,当他遭遇海难流落荒岛后,他并没有怨天怨地,而是利用自己的头脑和双手在孤岛上生活了28年,那是多么的漫长寂寞啊,但他没有放弃,为了生存下去,在岛上建造出了自己的一片天地,他建造住所,种植粮食,驯养家畜,制作工具最终把荒岛改造得欣欣向荣,靠着自己惊人的毅力成了荒岛上的国王。