什么叫家族公司

1个回答
生活大师小杜
家族公司是指一个家族,通过独资、合资、控股等方式控制一批企业,形成以家族为核心的公司。
由于家族公司各成员企业的主要股东之间存在着一定的血缘关系,公司的存在以家族利益为核心,因此,公司形式通常以有限责任公司为主,其经营活动具有不公开的特点。
家族企业的优势在于:
1、更有效率.家族企业掌控者的意志往往能够得到彻底贯彻,不难解释。
2、更有向心力,天然血亲的团结比一般企业合伙人或者投资人更加稳固。
3、拥有权与管理权合一的家族企业,对于管理者来说,有更好的激励作用。
4、经理人道德风险与逆向选择风险非常低。
5、企业内家族成员沟通效率高于一般企业。
6、企业文化认知度高,监督成本低。
7、生命力极为顽强。
8、更关注长远发展,避免财报业绩压力带来的短视,能够安心发展,做产品。