香港读研究生一年费用

2个回答
生活达人

香港读研究生一年费用50000港币-200000港币。
香港硕士课程根据专业的不同,收费也有所差异,以下数据仅供参考。一般情况下,研究生的学费为每学年80000-100000港币,部分专业需要每学年200000港币。具体的费用可在各校的官网站查询。生活费方面,对于一般的内地学生,每学年的总花费在50000港币左右。
如果自行在外租房,费用可能有所增加。研究型研究生参与研究工作通常会有补助金,或者称作研究经费,一般的硕士研究生每月12500港币左右。
香港留学的好处:
香港留学费用相对美国、英国以及澳大利亚等留学热门国家而言,性价比还是很高的。更重要的是,成功申请香港留学以后,学生除了能获得香港身份证以外,进修时间会并入满7年获得香港永久居民身份,是读书、身份规划两不误的好选择。所以这部分香港留学费用既是学历投资,也是身份投资。
研究生报考条件与要求:
1、中华人民共和国公民。
2、拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。
3、身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。
4、国家承认学历的应届本科毕业生(录取当年9月1日前须取得国家承认的本科毕业证书。含普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育应届本科毕业生,及自学考试和网络教育届时可毕业本科生)。

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
香港大学一年学费具体多少要看你选择的专业,专业不同学费范围跨度很大,小到10几万大到50几万。
香港大学研究生学费用一般在15万元-20万元/年,商学院的费用会较高一些,像一些经济学、金融学学费大概在31-58万元每年;工程学院和文学院的专业学费较低,基本在8-15万之间;牙科学院的专业学费也很高昂,种植牙科、牙髓病学专业的学费高达50万元人民币每年。商科和牙科都是热门专业,除了香港大学,香港地区的其他大学这两门专业收费也很高。
香港研究生分为授课型和研究型两种,授课型研究生采用的是上课和考试的模式,而如果申请的是研究型研究生,很少需要上课,大部分时间都在做研究或跟着导师完成项目。一些项目学校还会给你发工资,相当于在香港找了个研究型的工作。而且工资并不低,是可以全部覆盖基础的学费、生活费和住宿费的,还可以申请学校宿舍。
依据住宿地段的不同,租住房屋或小公寓的租金也有所不同。以合租来算,如果住在学校附近,每月的租金大概3-4千人民币左右,如果稍远一些,2千左右人民币就可以租到房子。按一年来算,香港大学读研的同学至少应该准备好25000-35000港币一年的住宿费预算,换算成人民币大概是2.3万-3.2万人民币每年。香港的茶餐厅非常多,学生可以选择在外面吃,物美价廉量也多。所以生活费方面也和个人消费理念有关,一般普遍的消费水平需要5万人民币左右。
留学以自己的水平能申请到什么层次的香港大学,可以使用留学志愿参考系统:https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
已赞过