二手房出售需要注意什么

杨建莉
1、卖房子要准备好需要的材料,办理好相应的手续。只要房子手续齐全,就可以上市交易。至于价格方面,恐怕只有去咨询当地房产中介,一般他们的估价都差不多,在签订合同时,必须出具户主身份证和房产证原件,过户时必须户主夫妻双方到场,出具房产证,户口本,结婚证,身份证,银行账号。
2、如果急于出售变现可以将价格订得比周边同地段、同档次、同面积的二手房销售价格低一些,但不可以过低。如果是公房还应由单位出具同意销售证明,如果是贷款未结清的房产要提供银行的贷款合同。卖方应该准备的有身份证、房屋产权证、结婚证等文件。
3、现在大多数二手房的销售都是通过中介公司完成的。在委托中介时要记住一个原则:只找信誉好、口碑佳的大型中介公司进行委托,这是房产可以安全交易的关键。房产买卖协议应注明该房屋的具体地址、门牌号、房屋基本状况、委托房价、委托期限等约定,并加盖中介公司的印章表示认可。
一、二手房贷怎样办理
1、选择心仪的二手房并确定交易价格,保证该二手房具备上市买卖资格。
2、选择一家具备代理按揭贷款资格的金融服务机构为我们的房子进行价值评估。
3、购房者提供身份证、户口簿、收入证明、结婚证(如果已婚)、学历证明和购房协议书。
4、如果有可能的话,提供一些如汽车、有价证券、其他房产等另外的财产证明会为您的贷款审批带来方便。
5、二手房的出售一方应提供房产证、户口簿、身份证、结婚证(如果已婚)、夫妻双方的同意出售证明、如果是公房还应提供批准上市的相关证明材料。
6、填写二手房按揭申请表后将申请表与所有证明材料上交给银行进行审批。
7、通常情况下银行会在几个工作日内对该二手房进行家访和照相存档。
8、经过审批手续后银行同意贷款后会通知贷款人并发放贷款承诺书。
9、买卖双方办理房产过户手续。
10、房产过户后,由卖方执已过户证明文件到银行提取剩余房款。至此,申请二手房贷款的相关程序完成。
二、买房子过户办理的流程包括哪些
买房子过户办理需要买方和卖方准备好身份证件,结婚证件以及房产证件,在这些材料都没有问题的情况下,到房产局填写表格,并且交给房产局来办理手续。
房产证过户不经过房地产中介的话,须把合同的条款和违约条款写清楚,签合同时须卖方房产证上面名字的当事人在场(如果是已婚得话,需要夫妻双方在场及签字,哪怕房产证上面只有一个人的名字)。
卖方需要的材料:身份证原件及身份证复印件一份。如果是已婚的话需要结婚证原件及复印件一份、房产证原件;如果夫妻双方有一人无法到场的话,必须要先写份委托书再去公正局公证,户口本及复印件一份。
买方需要的材料:身份证原件及身份证复印件一份、户口本及复印件,如果是单身的话,需要去市民政局开单身证明。
材料都没有问题的话,须到房产局,填写一些表格和一个存量合同,存量合同上面的金额一定要和签订合同上面的金额一样。
材料都交给房产局的话,会有一个回执单,一定要在上面说明的日期去缴纳税金,一般需要十五个工作日左右。
税金交清以后就在那里排队等着去拿新房产证。