满五年二手房过户费怎么算

杨振军
满五年二手房过户费的计算是:3—5%的契税;20%的个人所得税;1‰的印花税;免征增值税;5.55%的营业税、城建税、教育附加、地方教育附加税;6元/平方米的房屋交易手续费以及80元的房屋产权登记费。

二手房满五年需要交什么税
二手房满五年需要交房款1.5%的契税、0.05%的印花税、房产交易盈利部分20%或者房款1%的个人所得税、房产证满五年免征营业税、3元/平的交易费、1.36 元/平的测绘费、200元权属登记费取证费。
根据我国法律相关规定,财产转让所得。应纳个人所得税。另有法律规定,房地产转让当事人按照规定缴纳有关税费。

过户费怎么算二手车
二手车过户费的规则:车龄越小,过户费越高/排量越大,过户费越高。大部分城市二手车过户费基本在400元左右(300或500)。部分城市有单独的计费方式。按排量计算:(应用最广)以往的标准:1.0L以下排量收费200元;1.0L-1.9L排量收费400元;2.0L-2.9L排量收费600元;3.0L及以上收费800元。现在的标准:1.0L以下排量收费100元;1.0L-1.9L排量收费300元;2.0L-2.9L排量收费500元;3.0L及以上收费800元。整体约降了100元。按排量标准定义过户费是目前大部分城市的二手车过户费计算方式。因大部分车型的排量在1.0-2.9之间,所以可以简记为:2.0L以下300元;2.0以上500元。即 2.0L左右,400元左右。按年份计算:(应用少)方法一:前3年每年递减120,后面每年递减100.即,第0年过户费1400;第1年1280;第2年1160;第3年1040;第4年940;第5年840;

法律依据:
《中华人民共和国个人所得税法》第二条 下列各项个人所得,应当缴纳个人所得税:
(一)工资、薪金所得;
(二)劳务报酬所得;
(三)稿酬所得;
(四)特许权使用费所得;
(五)经营所得;
(六)利息、股息、红利所得;
(七)财产租赁所得;
(八)财产转让所得;
(九)偶然所得。
居民个人取得前款第一项至第四项所得(以下称综合所得),按纳税年度合并计算个人所得税;非居民个人取得前款第一项至第四项所得,按月或者按次分项计算个人所得税。纳税人取得前款第五项至第九项所得,依照本法规定分别计算个人所得税。
《契税暂行条例》第三条 契税税率为3—5%。契税的适用税率,由省、自治区、直辖市人民政府在前款规定的幅度内按照本地区的实际情况确定,并报财政部和国家税务总局备案。