关于巴蜀名人、巴蜀地区、巴蜀文化的现代文有哪些?

1个回答
摘要 您好亲亲,很高兴为您解答! 关于巴蜀名人有:1、汉代著名政治家和文学家陆机;2、原为司马,魏国国士董仲颖;3、巴楚国君袁绍;4、西晋建立者刘裕;5、著名诗人韩愈;6、著名将领菩提迦耶;7、南朝第一任国师慧远;8、北魏孝文帝刘宏;9、南宋宰相蒋光;10、明朝诗人柳永;11、清朝宰相绍祖;12、著名妇孺文学家青索;13、西部改革家司徒大椿;14、巴蜀文化名家阎罗;15、文学家唐文辉。
咨询记录 · 回答于2023-03-03
关于巴蜀名人、巴蜀地区、巴蜀文化的现代文有哪些?
您好亲亲,很高兴为您解答! 关于巴蜀名人有:1、汉代著名政治家和文学家陆机;2、原为司马,魏国国士董仲颖;3、巴楚国君袁绍;4、西晋建立者刘裕;5、著名诗人韩愈;6、著名将领菩提迦耶;7、南朝第一任国师慧远;8、北魏孝文帝刘宏;9、南宋宰相蒋光;10、明朝诗人柳永;11、清朝宰相绍祖;12、著名妇孺文学家青索;13、西部改革家司徒大椿;14、巴蜀文化名家阎罗;15、文学家唐文辉。
二、巴蜀地区:1、四川省;2、重庆市;3、贵州省;4、云南省;5、湖南省;6、新疆维吾尔自治区和甘肃省。三、巴蜀文化:1、巴蜀神话传说:大禹治水、嫦娥奔月、女娲补天、神农放火、张骞渡江;2、巴蜀犀利洞穴画,记录了古代文明、巴蜀古都“建设”美丽田园;3、藏传佛教,其形成于汉末至五代,促进了巴蜀文化的发展;4、巴蜀传统陶瓷制作技术;5、巴蜀酿造的米酒文化,享誉中外;6、巴蜀小提琴曲,结合巴蜀民族传统音乐,形成较为完整的乐曲;7、巴蜀习俗文化,如节日礼仪等。