新手机第一次充电要充多久最好

1个回答
摘要 您好亲,新手机第一次充电,充到提示充满就行,最好是提示满之后再充个15分钟左右最好,没必要充过长时间,虽然充过长时间对于手机影响不大,但网上还是出现很多新手机充电过充导致电池爆炸的案例,这是因为新手机在充电过程中,手机零部件发热到这线路故障,虽然说这种情况不是普遍的,但是为保护你新手机起见,新手机第一次充电和以后充电最好不要过冲太久,这样会影响手机寿命。
咨询记录 · 回答于2023-03-07
新手机第一次充电要充多久最好
您好亲很高兴为您解答这个问题新手机第一次充电要充多久最好
您好亲,新手机第一次充电,充到提示充满就行,最好是提示满之后再充个15分钟左右最好,没必要充过长时间,虽然充过长时间对于手机影响不大,但网上还是出现很多新手机充电过充导致电池爆炸的案例,这是因为新手机在充电过程中,手机零部件发热到这线路故障,虽然说这种情况不是普遍的,但是为保护你新手机起见,新手机第一次充电和以后充电最好不要过冲太久,这样会影响手机寿命。
手机是可以在较广范围内使用的便携式电话终端,全称为移动电话或无线电话,最初只是一种通讯工具,早期在中国有“大哥大”的俗称