怎么查询学平险保单

1个回答
暖洋洋老师
查询学平险保单的步骤如下:

操作手机:vivoS10
操作系统:riginOS1.0
操作软件:中国人寿寿险3.0.18
1、打开中国人寿寿险app页面,点击选择左下角保单模块。
2、登录页面输入手机号验证身份信息。
3、个人中心保单页面,点击选择查看有效保单项目。
4、显示有效期内中小学生意外平安保险详情。

学平险的特点:

1、价格便宜,保障范围广泛。只要几十块的保费,就能获得涵盖意外伤害、意外医疗、住院医疗等多项保障。
2、被保人必须是学生。学平险基本都要求被保人学籍在册,如果没有在学校注册,比如说辍学儿童,即使年龄符合要求,也是不能购买的。
3、健康告知宽松。有的产品甚至不用健康告知,可以直接投保,但既往症依旧是不保的,比如先天性疾病、遗传性疾病、投保前已经患有的疾病等。
4、保障范围并不局限于学校。不管是在学校、在家里,还是在路上,只要发生了符合保险合同约定的事故,都可以获得理赔。
5、保额普遍偏低。通常只有几万块,而且大都只保社保内用药,免赔额、报销比例的限制也比较多。