亲戚看低你了,该怎么办呢

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答~亲戚看低你了,应该这样做:1、亲戚都看不起你,肯定是有原因的,比如家庭条件不好,努力不够,总之一定要反思。2、摆正心态,别人怎么想那是别人的事,更不要因为别人的看法而破坏自己的计划。3、要理性看待,因为穷,亲戚朋友都看不起你,这是势利的表现。要知道,贫穷只是暂时的,只有通过努力才能改变现状,才能有更美好的未来。4、努力工作,完成自己的梦想,努力赚钱养家,这样才会改变亲戚们对您的看法。
咨询记录 · 回答于2023-01-27
亲戚看低你了,该怎么办呢
亲亲很高兴为您解答~亲戚看低你了,应该这样做:1、亲戚都看不起你,肯定是有原因的,比如家庭条件不好,努力不够,总之一定要反思。2、摆正心态,别人怎么想那是别人的事,更不要因为别人的看法而破坏自己的计划。3、要理性看待,因为穷,亲戚朋友都看不起你,这是势利的表现。要知道,贫穷只是暂时的,只有通过努力才能改变现状,才能有更美好的未来。4、努力工作,完成自己的梦想,努力赚钱养家,这样才会改变亲戚们对您的看法。
亲亲,为您拓展如下:如何高情商的和亲戚相处:1、学会观察别人。针对你要交流的对象,学会先分清对方是什么样的人,有助于你在后面几步开展交流策略。2、常实践、常总结。社交都能提高你的情商技巧利用率,在空闲的时间,复盘自己哪里做的好、哪里做的不好,如何在下次沟通时做提升。3、关心对方需要什么,你能创造怎样的价值,如何实现双赢。4、找相似点。知己知彼,多了解对方感兴趣的事情,尽量去挖掘你们的共同点,实在不行就制造共同点。5、学会赞美。赞美要细致、要夸到点上,否则就是阿谀奉承。
自己和亲戚坐在一起的时候,自己刚好站起来,听到亲戚说一句属狗的这句,亲戚会怎么说我,看我呢?
亲亲,亲戚说一句属狗的,并不一定是指的您哦,只是站起来而已,未必就会让他们联想到狗的。真的是指的您的话,他们说的话就有很明显的恶意了,有明显的针对性,这时候会说什么坏话都是会有的,要是没有什么直接原因就这样的话,他们对您会是嫌弃的看法。
如果我是和我年龄差不多大的姐妹坐在一起的,话是她们其中一个说的,她们会怎么看我呢?
我听到他们说属狗的,他们是说别人,不是说我的,我只是听到他们说那句话
亲亲,和您年龄差不多大的姐妹坐在一起的,话是她们其中一个说的,她们看您还是有嫌弃的看法的,因为他们说的话是带有攻击性的。
亲亲,他们说是别人,也未必是真的指的别人,要是您之前对她们和她们的朋友做过什么错事、造成过损失的话,那这就是她们攻击您的原因,人不会无缘无故去得罪人的哦