在网上怎么向法院起诉

1个回答
摘要 你好在网上怎么向法院起诉的办理流程如下:1、在互联网搜索最高人民法院诉讼服务网,点击并进入。2、在最高人民法院诉讼服务网有账号的直接点击当事人登录。3、点击当事人登录后依次输入用户名、密码、验证码,然后点击登录。4、提交网上立案申请,法官审查,审查不通过,重新提交申请。审查通过,邮寄纸质材料,法官立案。5、没有账号的点击右上角的我要注册,注册后按照上面的步骤办理即可。你好
咨询记录 · 回答于2023-01-09
在网上怎么向法院起诉
你好在网上怎么向法院起诉的办理流程如下:1、在互联网搜索最高人民法院诉讼服务网,点击并进入。2、在最高人民法院诉讼服务网有账号的直接点击当事人登录。3、点击当事人登录后依次输入用户名、密码、验证码,然后点击登录。4、提交网上立案申请,法官审查,审查不通过,重新提交申请。审查通过,邮寄纸质材料,法官立案。5、没有账号的点击右上角的我要注册,注册后按照上面的步骤办理即可。你好
你好从法律的角度给出的依据如下:《最高人民法院关于互联网法院审理案件若干问题的规定》第七条互联网法院在线接收原告提交的起诉材料,并于收到材料后七日内,在线作出以下处理:(一)符合起诉条件的,登记立案并送达案件受理通知书、诉讼费交纳通知书、举证通知书等诉讼文书。(二)提交材料不符合要求的,及时发出补正通知,并于收到补正材料后次日重新起算受理时间;原告未在指定期限内按要求补正的,起诉材料作退回处理。(三)不符合起诉条件的,经释明后,原告无异议的,起诉材料作退回处理;原告坚持继续起诉的,依法作出不予受理裁定。你好
这边现在是遇到什么事情了呢
有个人欠我7500三四年,现在他躲避还钱,电话微信都拉黑了我
你好这个情况的话是可以去法院起诉对方的哦亲
然后之前有签订借条吗?
没有,一个月前他还承认欠有我的钱
你好那你这边有相关的证据能证明对欠你钱吗?
后面的聊天记录我有,我知道他名字,他说是办理房子补贴这些的
你好这边相关的记录可以发给我帮你看看能不能做为证据呢
当然我建房子他说帮办理房子补贴,我就给了他二千块帮办理,后来他又借我几千块,
你好这种情况的话都是有相关的聊天记录佐证的是吧
怎么发给你看
你好这边可以在发送界面的加号点一下就可以发图片的
不知道怎么发给你啊,
你好那这个就先不用了,这边按照你上面说的正常是有效的
然后这边的话还得写一份起诉书才可以的哦亲
已赞过