(4)求 y=lnx+e^(2x) 的二阶导数.

1个回答
摘要
咨询记录 · 回答于2023-02-23
(4)求 y=lnx+e^(2x) 的二阶导数.
同学你好 二阶导数老师发你了哈
看一下捏
二阶导数,是原函数导数的导数,即将原函数进行二次求导,在几何上表示切线斜率变化的速度,也就是一阶导数的变化率,可以用来求函数的凹凸性,以及判断函数极大值以及极小值。
如果一个函数在某个区间上有二阶导数大于0恒成立,那么在区间上函数的图象上的任意两点连出的一条线段,这两点之间的函数图象都在该线段的下方,反之在该线段的上方,结合一阶、二阶导数可以求函数的极值。