请你对未成年人保护提几条建议?

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答!①要做好家庭保护:家长应引导未成年人开展健康的活动,预防未成年人走上歧途。②要做好学校保护工作:学校要创造良好学习环境,引导青少年健康成长。③加强社会保护工作:政府应抓好社会治安管理,为未成年人的健康成长创造良好的环境。④未成人要学会自我保护:提高自我保护能力,要认真学法,自觉守法,勇于运用法律武器来保护自己的合法权益。
咨询记录 · 回答于2023-03-01
请你对未成年人保护提几条建议?
各位家长,现在谁有空麻烦就《未成年人保护法》宣传,发上来几条交流意见。网上复制粘贴就行[抱拳]
亲亲您好,很高兴为您解答!①要做好家庭保护:家长应引导未成年人开展健康的活动,预防未成年人走上歧途。②要做好学校保护工作:学校要创造良好学习环境,引导青少年健康成长。③加强社会保护工作:政府应抓好社会治安管理,为未成年人的健康成长创造良好的环境。④未成人要学会自我保护:提高自我保护能力,要认真学法,自觉守法,勇于运用法律武器来保护自己的合法权益。
知识扩展:保护未成年人,应当坚持最有利于未成年人的原则。处理涉及未成年人事项,应当符合下列要求:(一)给予未成年人特殊、优先保护;(二)尊重未成年人人格尊严;(三)保护未成年人隐私权和个人信息;(四)适应未成年人身心健康发展的规律和特点;(五)听取未成年人的意见;(六)保护与教育相结合。
这个怎么复制
长按就可以复制了哦
你重新发一个
我复制
复制不了
保护未成年人,应当坚持最有利于未成年人的原则。处理涉及未成年人事项,应当符合下列要求:(一)给予未成年人特殊、优先保护;(二)尊重未成年人人格尊严;(三)保护未成年人隐私权和个人信息;(四)适应未成年人身心健康发展的规律和特点;(五)听取未成年人的意见;(六)保护与教育相结合。