手机在国外能用吗

1个回答
生活达人徐胖妞

手机在国外能用。
国内的手机当然可以在国外用,只不过要换一张当地的卡。
如果是短期出国的话,可以有两种选择:GSM或CDMA手机。要选择移动手机,开通全球通国外漫游业务,选择一部三频或四频的手机就可以使用。
如果是在亚太地区只需要选择3频手机就可以了,如果是要去美国或欧洲,那么选择4频手机就可以。
出国使用手机的注意事项:
1、检查手机是否支持。出行前,手机用户带上本人身份证去营业厅预存一定话费,就能开通国际漫游,VIP客户一般无需预存话费即可直接开通国际漫游业务。
2、选择资费较低的网络。通常情况下,用户在境外无须对手机做任何设置,GSM手机中的SIM卡会自动搜索并选择可用网络。
3、打电话比接听贵。出境漫游时,不同地区、不同运营商以及不同时段的收费标准都不尽相同。一般情况下,在境外接听国内来电,收费最便宜的为0.99元,最高的为5.99元。