贷5万元一年利息多少?

1个回答
摘要 您好 5000元左右 按照银行1年期的贷款利率是6%预估的 具体已您的贷款合同利率为准哦如果是按月的还贷款如果是按月还贷款是有2种的还款方式:一种的是等额本息、另一种的是等额本金的还款,选择是不同的还款的方式,所产生的利息是不同的利息1-2分的。利息是根据申请条件不一样而不一样的。按照一般来算5万一年的利息是4000-6000左右。
咨询记录 · 回答于2023-02-17
贷5万元一年利息多少?
您好 5000元左右 按照银行1年期的贷款利率是6%预估的 具体已您的贷款合同利率为准哦如果是按月的还贷款如果是按月还贷款是有2种的还款方式:一种的是等额本息、另一种的是等额本金的还款,选择是不同的还款的方式,所产生的利息是不同的利息1-2分的。利息是根据申请条件不一样而不一样的。按照一般来算5万一年的利息是4000-6000左右。
等额本息计算方式每月还款额=贷款本金×[月利率×(1+月利率)^还款月数]÷[(1+月利率)^还款月数-1]总支付利息:总利息=还款月数×每月月供额-贷款本金每月应还利息=贷款本金×月利率×[(1+月利率)^还款月数 - (1+月利率)^还款月序号-1]÷[(1+月利率)^还款月数-1]每月应还本金=贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月序号-1÷ [(1+月利率)^还款月数-1]总利息=还款月数×每月月供额-贷款本金等额本金计算方式每月月供额=(贷款本金÷还款月数)+(贷款本金-已归还本金累计额)×月利率每月应还本金=贷款本金÷还款月数每月应还利息=剩余本金×月利率=(贷款本金-已归还本金累计额)×月利率。每月月供递减额=每月应还本金×月利率=贷款本金÷还款月数×月利率总利息=还款月数×(总贷款额×月利率-月利率×(总贷款额÷还款月数)*(还款月数-1)÷2)