申请劳动仲裁需要哪些材料

1个回答
摘要 亲亲,申请劳动仲裁需要以下材料:1、劳动仲裁申请书2、申请人的身份证明3、证明劳动关系存在的材料,如劳动合同等4、被申请人的身份证明。根据《劳动争议调解仲裁法》第二十八条第一款的规定,申请人申请仲裁应当提交书面仲裁申请,并按照被申请人人数提交副本。第二十九条规定,劳动争议仲裁委员会收到仲裁申请之日起五日内,认为符合受理条件的,应当受理,并通知申请人;认为不符合受理条件的,应当书面通知申请人不予受理,并说明理由。对劳动争议仲裁委员会不予受理或者逾期未作出决定的,申请人可以就劳动争议事项向人民法院提起诉讼。
咨询记录 · 回答于2023-02-22
申请劳动仲裁需要哪些材料
你好
公司恶意辞退我不发工资不补偿我
亲亲,申请劳动仲裁需要以下材料:1、劳动仲裁申请书2、申请人的身份证明3、证明劳动关系存在的材料,如劳动合同等4、被申请人的身份证明。根据《劳动争议调解仲裁法》第二十八条第一款的规定,申请人申请仲裁应当提交书面仲裁申请,并按照被申请人人数提交副本。第二十九条规定,劳动争议仲裁委员会收到仲裁申请之日起五日内,认为符合受理条件的,应当受理,并通知申请人;认为不符合受理条件的,应当书面通知申请人不予受理,并说明理由。对劳动争议仲裁委员会不予受理或者逾期未作出决定的,申请人可以就劳动争议事项向人民法院提起诉讼。
您这边有保存相关的证据吗?
我自己的劳动合同找不到了,但是我有照片可以吗
银行流水也有
那也是可以的亲,公司应该也还有您的劳动合同
您这边可以先写一份劳动仲裁申请书
是的,劳动仲裁的时候需要打印提交吗,怎么写
去劳动局写吗还是
您这边可以在当地的人力资源和社会保障局(原劳动局)内的劳动争议仲裁委写劳动仲裁申请书
劳动仲裁申请书必须是书面形式的,手写稿和打印稿都可以,可以到网上下载,也可以到劳动仲裁委员会索要表格填写,但是签名必须手签