手机上怎么制作简历

1个回答
青岛英茂汇1
操作工具:iPhone12
操作系统:iOS15
手机上制作简历可以使用小程序个人应聘简历。
1、搜索微信小程序个人应聘简历(如下图所示),点击进入。
2、进入首页会推送部分近期热门职业下载比较多的简历模板(如下图所示)。
3、点击下方模板可以根据上方的导航选择不同分类(如下图所示),查看模板的样式。
4、选择好自己喜欢的模板之后(如下图所示),点击下载。
制作简历的注意事项:
1、简历内容真实可信
内容真实是简历的基础,在简历中呈现的内容需要真实可信,不论是在学历或经历中造假,都是对个人品牌的透支。如果招聘方在背景调查中发现候选人的经历和简历不符,就可能会立刻取消候选人的入职资格,也会在公司内部的第三方机构记录简历中的失信行为。
2、简历描述有针对性
在制作个人简历时,需要避免将所有的经历全部写在简历中,而应该先确定自己的职业规划,结合职业规划和目标职位的要求来撰写简历内容。在写简历之前,最好先仔细阅读招聘需求和目标职位的描述,从中找出与自身经历符合的部分,在简历中突出这部分内容。
3、简历模块有条理
在简历中应该展现自身清晰的思路,使简历内容看起来更有条理。这就要求写个人简历的时候,分模块将简历内容展现出来,并且突出自身在目标职位上的优势和闪光点。