厦门市哪个区最繁华

1个回答
青岛英茂汇1
厦门市最繁华的区是鼓浪屿、湖里区、思明区。
鼓浪屿:到厦门去的朋友,一定要到素有“海上花园、音乐之岛”之称的鼓浪屿。鼓浪屿名字还有这一段故事。岛上的建筑都非常西化,深具特色,鼓浪屿是一个度蜜月的好地方!
湖里区:湖里区是厦门最早的经济特区,是中国十大港口之一,是国家信息技术产业基地的中心,是厦门岛对外交通的重要枢纽,是厦门一个极为发达的地方。
思明区:思明区是厦门岛内最繁华的一个区域。著名的中山路就在那边,中山路有很多的小吃,很多的店铺。
来厦门旅游的注意事项:
1、厦门分岛内和岛外,沙坡尾、曾厝垵、中山路、八市等景点都在岛内。岛内的住宿会比岛外要贵很多。
2、从厦门到鼓浪屿只能乘船,没有桥。如果出租车司机和你说带你去看海上金门,都是骗人的,金门一定提前办通行证坐船过去。
3、中山路就像上海的南京路,哈尔滨的中央大街,但是两边的骑楼建筑很有特色。
4、想吃地道的闽南菜:厦门八市或者明发商业广场,都是当地人会去的地方,价格便宜好吃
5、鼓浪屿上没有车,只能靠步行,在鼓浪屿上住宿一定要选择离码头近的酒店或者民宿,否则拉箱子找酒店会让人走到怀疑人生。