为什么手机插卡进去显示无服务

1个回答
青岛英茂汇1
手机插卡进去显示无服务的原因如下:
1、手机欠费
欠费后运营商将会关闭该手机的服务功能,此时就会显示手机无服务。
2、卡槽松动
手机在通讯过程中,需要不断读取卡槽中的SIM卡数据来与基站建立连接,如果安装在卡槽中的SIM卡因为机身晃动造成接触不良,就有可能导致手机无法正常读取数据 ,从而致使SIM卡出现无服务的现象。
3、系统故障
众所周知,智能手机分为软件和硬件两大部分,所有基于用户界面的功能都是由软件来完成的。倘若与基带芯片相关的系统软件存在Bug,就有可能导致手机出现信号弱、无服务等现象。
解决方法:
1、手机欠费这种情况需要将欠费缴清并充值新的话费。
2、使用取卡针取出卡托,检查SIM卡及卡托外观是否正常,然后将SIM卡和卡托重新推回卡槽,再通过系统来观察SIM卡状态。
3、如果这种故障出现的频率不是很高,可以尝试重启手机系统来解决。若故障频率较高,每次重启后只能保持很短的时间,就需要通过为系统降级或升级来解决问题了。