卜算子咏梅她的意思是什么

1个回答
生活大师小杜
《卜算子·咏梅》中她的意思是梅花。
梅花香自苦寒来,在春暖花开时,梅花以高雅的气节傲视群芳。
这里用拟人化的笔法写梅花,赋予梅花一种超然的品节:在“悬崖百丈冰”的寒冬,梅花傲雪开放,在“山花烂漫时”的春天,她却隐在丛中,笑看百花争艳.此处的“她”当然是指诗中的梅花了。
《卜算子·咏梅》是毛泽东于1961年创作的一首词。
此词上阕主要写梅花傲寒开放的美好身姿,描写梅花的美丽、积极与坚贞。下阕主要写梅花的精神风貌,表现了梅花坚强不屈,不畏寒冷对春天充满信心和谦虚的风格,塑造了梅花俊美而坚韧不拔的形象,鼓励人们要有威武不屈的精神和革命到底的乐观主义精神。全词运用逆向思维来立意,融合象征、拟人、衬托、比喻、夸张等手法,读来含蓄蕴藉,耐人寻味。