工商银行信贷部是做什么的

1个回答
生活大师小杜
工商银行信贷部是做信贷业务的审查、审批。
工商银行信贷部设置的目的是全行信贷管理政策细则的制定、传达检查支行、营业部的制度执行情况。信贷业务的档案管理、贷款审查、贷款审批、贷后管理等。
工商银行信贷员的两大主体任务:
1、做好存款工作。
2、做好各企业贷款工作,以及贷后跟踪你所指的所指的对客户回访的工作有点类似汽车销售后等回访工作,其实银行放出贷款后,每个月都会有贷后工作,可以通过亲自上门和电话联系等方式对客户进行企业财务,企业运行状况进行调查。我们可以让客户提供近期财务报表及去年年底财务报表,进行财务数据分析,如资产负债率,速动比率等,也可了解法人最近动态,也可通过企业水电表来判断其真实性。回访记录表登记只要能做到将银行风险降到最低点就可以了。