为什么新买的电脑很卡

1个回答
生活活地图小玉学姐
新买电脑卡顿的原因有系统损坏、未正确使用、杀毒软件、修复漏洞、下载软件过多、处理器、机械硬盘、假货。
1、系统损坏
很多不懂电脑的朋友,买的新电脑,都会倍加爱惜,里面有什么垃圾啊,都会及时删除,这时候可能会误删一些系统的文件,导致系统程序不全有缺失,就会容易引起卡顿。
2、未正确使用
虽然是新买的电脑,但是使用者没有正确使用,随意下载软件,导致电脑中病毒引起的电脑卡顿。
3、杀毒软件
电脑上装了多个杀毒软件引起的电脑卡顿。
4、修复漏洞
更新驱动,更新系统,修复漏洞引起的电脑卡顿。
5、下载软件过多
短时间内下载的软件过多,大文件,电影,APP等等。
6、处理器
看看处理器,显卡,内存条是不是很低端。
7、机械硬盘
可能是你的电脑硬盘买的是机械硬盘,你存储的东西数据多然后也会影响电脑的快慢。
8、假货
如果配置都高的话,还是这种情况的话,你可能就是买到水货了。