房地产销售好做吗?

本人想转行做房地产销售,但又不是很了解。请有经验的、或业内人士说说,给点意见和建议,指教指教!谢谢... 本人想转行做房地产销售,但又不是很了解。请有经验的、或业内人士说说,给点意见和建议,指教指教!谢谢 展开
威武又可爱的小行家X
这位同学,你比方说:做房地产行业的销售岗位,需要学习营销的专业知识,能用到业务与实践操作上,还需要学习房地产房屋构造原理、房屋预算体积与面积、房地产整体结构与户型、办理购房手续与业务流程,以下简述题案例为你同学提供一些参考和建议。
在房地产销售过程中如何应对技巧?
着重归纳总结以下几点:
第一、在销售过程中以提高销售员的业务知识技能培训,以销售员的细致与细心的业务能力,为适应本岗位的发展需求,做好销售职业发展规划测评。
第二、在销售过程中以体现销售团队的凝聚力和号召力,以精心策划销售团队的协调与协作的共同努力,以发挥销售员的潜质与潜能素质。
第三、在销售过程中以真诚和友善来对待客户,‘顾客就是上帝’以客户创造价值为中心思想论点,为客户提供个性化营销策略,为客户定制房产营销的专属品牌和方案。
第四、在销售过程中以提高客户的认知度和满意度,以提升服务品质的保障,以‘热忱和执着’,‘热情和服务’接纳客户的投诉处理意见和相关事项的要求。
第五、在销售过程中按照工作的具体流程和办理的相关手续,为客户提供产品的增值服务,以用心对待客户提出的相关问题和要求,以认真的对待客户予以解决相关问题和要求。
第六、以销售员专心致致的为客户讲解售楼业务知识,以销售员专业形象体现品质和品味,以客户可信赖的合作品牌,以提高品质的服务质量,打下坚实的基础。
第七、在房地产销售中以销售团队的共同努力和指导下,以全心全力打造市场产品的信誉度和公信力,以全心全意为客户打造百分之百满意度,以倾力做到‘顾客至上’,我们‘竭诚为您服务’。
谢谢!
答复:简单的论述这个问题?
做销售行业当然是最挣钱的,做销售行业当然是需要具备个人的潜质能力,做销售行业当然是需要个人的运作能力,做销售行业当然是需要个人的交往艺术魅力,只有以默默无闻的奉献自己的才华和精力,相信“机会是留给有准备的人的”,只有以多愁善感的心怀和真知灼见的情感,共同建立起社会朋友圈的关系与政商关系,相信以开创未来、以成就梦想的开始,不论你做什么事情,你都要有勇气去面对所有的一切,不论你做什么事情,你都要“三思而后行”,不论你做什么事情,你都要有恒心和毅力去做好每一件事情,相信你的前途一片光明,如果你“三天打渔两天晒网”,那么你终将面对失败或者一事无成,所以一定要为你自己定下小目标,要为你自己“努力、加油、奋斗”才有成果、才有收获,相信你在不久的将来会有所成绩,让我们期待哦!!
谢谢!
宋琼诗巢甫
目前的情况是市场越来越正规,除了一些小地方,至少现在大范围的城市,都已经慢慢的趋于制度化。所以很难再像几年前那样,一夜暴富,或者有空子可以钻了。南京也不例外
至于以后,房地产行业也会理智得向前发展,如果真正的做到市场化了,并且市场达到一定的成熟度,那这个行业会变成跟做普通销售一样。不过是表面光鲜一点,不过我个人觉得有严重的吃青春饭的嫌疑。所以我从来不鼓励那些只为了挣钱的人去做这个,当然,做好了,也会有发展空间,可以进入开发企业,做营销策划方面的决策者。至于要怎么做,那都是因人而异了。
也许你会觉得我说的都是废话,但是我说的绝对适用于每个行业,其实每个行业都有出路,做得好还是做得差,都看个人。这个行业也一样,也有做了10来年置业顾问,现在都还是置业顾问的人,30多岁了,也做不了几天。可转行以后又没能力做其他的。这样才是最尴尬的。他不像其他的工作,可以做一辈子,这个行业到了30来岁,如果没有发展,你就会被淘汰。到时候转行才是举步维艰。所以你好好想想吧,到底是不是真正的喜欢这个行业,有没有决心一定要做好,能不能把决心落实到行动上。一切都要考虑清楚,不然年龄大了,你会后悔的。
如果你没有涉足过这个行业,你也许一点都不了解,一个行业的大趋势好不好,决定了去做的人多不多。但是在我看来,越是人多的行业,竞争也就越大,越能证明行业的不成熟。人少,反而会提升行业规范,也可以说因为制度规范了,所以把很多不合格的从业人员淘汰掉。不过只要做得好,你就能变成精英。想要在任何一个行业中变成精英,那都要付出相当大的努力,这个都是不言而喻的。做置业顾问本身不难,要想做好,都很难
以上是我做了6年置业顾问对行业的看法,不过现在我已经转行搞建筑了。也仅仅是我的个人观点,有不同意的地方就当我说的废话吧。希望对你有小小的帮助
链家黑中介大勇
不是很好做,心会很累,身体不会累。如果没有什么物质压力,来试一下是可以的,但如果有了家庭什么的,最好不要尝试。
哈荳籽
跟进客户有时候真的很精神心累,也要看是什么客户,我客户喜欢了也未必能接受得了月供,成交之后还会面临退单,客户借不了钱给不了首付或者不要了。约客户出来看房也不容易,看房很多次未必会成交,而且在做销售的过程中,脾气性格情绪化很容易出现波动,靠运气,人脉关系圈还有不断的发掘客户资源,努力离不开,好运的话真的很攒钱,不然的话没有业绩也是没有底薪的。还要自己去负债,开支。甚至客户看房也要自己开车接送不一定会成交,各种油费路费都自付,公司不报销,成交不成交都是,佣金提成不高。攒钱都是公司,比较坑又黑心。一个在房地产漂泊了快半年感觉这条路很艰难!
百度网友434d98f

不一定好做,离职的时候各种派单单页费,衣服费用扣到你怀疑人生。

追答
更有一些黑公司会私吞你的客户,佣金一分不发。