房屋产权年限是什么含义

徐志辉
房屋产权期限是指房屋建筑产权权属年限。包括民用住宅建筑、商业建筑、工业建筑。根据建筑用类型不同,一般民用住宅的权属年限为七十年,商业建筑的所有权年限为四十年。我国现行法律规定建设用地使用权的期限,住宅用地七十年,工业用地五十年,商业用地四十年,综合用地五十年。房屋所有权人依照国家法律享有的权利,是房屋权利和利益的总和,即房屋所有权人对财产的占有、使用、收益和处分的权利。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》第三百五十九条住宅建设用地使用权期限届满的,自动续期。续期费用的缴纳或者减免,依照法律、行政法规的规定办理。非住宅建设用地使用权期限届满后的续期,依照法律规定办理。该土地上的房屋以及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、行政法规的规定办理。