老人死后土地给确权吗

1个回答
摘要 老人去世土地确权的规定:
1. 如果土地由老人一个人进行承包,老人去世后由村委会进行回收。
2. 如果土地确权是属于老人的家庭承包的土地,只要土地确权的期限没有到,就可以由家庭其它成员继承。
法律依据:
《农村土地承包法》 第五十四条
依照本章规定通过招标、拍卖、公开协商等方式取得土地经营权的,该承包人死亡,其应得的承包收益,依照继承法的规定继承;在承包期内,其继承人可以继续承包。
《农村土地承包法》 第五十五条
因土地承包经营发生纠纷的,双方当事人可以通过协商解决,也可以请求村民委员会、乡(镇)人民政府等调解解决。当事人不愿协商、调解或者协商、调解不成的,可以向农村土地承包仲裁机构申请仲裁,也可以直接向人民法院起诉。
咨询记录 · 回答于2023-12-29
老人死后土地给确权吗
**老人去世土地确权的规定:** 1. 如果土地由老人一个人进行承包,那么老人去世后将由村委会进行回收。 2. 如果土地确权是属于老人的家庭承包的土地,只要土地确权的期限没有到,就可以由家庭其它成员继承。 **法律依据:** 《农村土地承包法》 第五十四条 依照本章规定通过招标、拍卖、公开协商等方式取得土地经营权的,该承包人死亡,其应得的承包收益,依照继承法的规定继承;在承包期内,其继承人可以继续承包。 《农村土地承包法》 第五十五条 因土地承包经营发生纠纷的,双方当事人可以通过协商解决,也可以请求村民委员会、乡(镇)人民政府等调解解决。当事人不愿协商、调解或者协商、调解不成的,可以向农村土地承包仲裁机构申请仲裁,也可以直接向人民法院起诉。
具体是什么情况呢