宠物在线问答

1个回答
摘要 亲亲,柯基幼犬45天,最近两天拉稀鼻子干精神萎靡,呼哧呼哧的,是因为有腹泻,和炎症,疾病使狗狗拉稀,生病时鼻子就是干的,判定狗狗是否生病,最重要的就是看它的鼻子是否湿润。
咨询记录 · 回答于2023-02-03
宠物在线问答
柯基幼犬45天,平常精神很好,最近两天,拉稀,鼻子干,精神萎靡,呼哧呼哧的,是怎么了呢
它睡觉有轻微的鼾声,只打过第一针疫苗
走路摇摇晃晃的
亲亲,柯基幼犬45天,最近两天拉稀鼻子干精神萎靡,呼哧呼哧的,是因为有腹泻,和炎症,疾病使狗狗拉稀,生病时鼻子就是干的,判定狗狗是否生病,最重要的就是看它的鼻子是否湿润。
呼哧呼哧的可能是呼吸道感染了,只打过一针疫苗,还没有很强的防护力呢,亲亲最近有没有带它出去过,有没有接触过生病的狗狗,要排除是传染病的可能
那是应该去医院看哪些项目呢?睡觉是不是要开空调呢?(我买的是没有顶的狗窝,不怎么保暖)
没有出过家门,没有接触过其它狗狗。它每天睡觉时间很长,以前醒了很活泼,这两天不怎么活泼。
您带狗狗去医院,医生首先会为狗狗做外观和体温的检查,之后根据怀疑的方向,有会对性做相关检查,比如腹泻需要检查粪便内有没有寄生虫,验血看看白细胞是否升高等
另外如果家里温度较低,狗狗又比较小,体温调节能力较差,过低的温度会使狗狗感冒的,长时间的腹泻会让狗狗脱水,可能还伴随的发烧的症状,这些都需要医生检查后确定
没出过门还稍微这全些,但是不能排除传染病的可能,生病了精神是很差的,再加上腹泻,狗狗很快不没有力气了。就会表现的爱睡觉
好的,45天幼犬需要喝水吗(我每次给它吃的狗粮有冻干,会加水,有时候往狗粮里加羊奶粉会加多一点的水)
医生我想问一下,幼犬怎样算拉稀(不是条形便,是一滩,就是拉稀吗)
亲亲,水需要常备,如果狗粮不是很硬的话就可以不用加水,或者少量加点就可以,因为吃的时候加水是被动饮水,和喝水不是一回事
不是条形便,并不能判定为腹泻,只是大便不开形,说明肠胃功能 不好,还没到炎症的程度,或者是炎症初期,腹演严重的话,是呈喷射状的水样便
腹泻
不是条形便,并不能判定为腹泻,只是大便不成形,说明肠胃功能 不好,还没到炎症的程度,或者是炎症初期,腹泻严重的话,是呈喷射状的水样便
如果是糊状的,还有条的轮廓,粪便内有狗粮未消化完全的形态,一般是消化不良
已赞过