房屋卖给中介不过户合法吗?

李丹
法律分析:
不合法。相关法律规定,房屋买卖后必须过户。具体内容是,在双方签订了房屋买卖合同过后,房产交易双方就需要向房产所在地房产交易管理部门办理申请手续,管理部门会查验有关的证件,审查产权时,会到现场作必要的调查,然后估价人员对交易的房产进行估价之后过户。

法律依据:
《中华人民共和国城市房地产管理法》 第三十六条 房地产转让、抵押,当事人应当依照本法第五章的规定办理权属登记。