哪些情况用几何意义求定积分更方便?

1个回答
摘要 几何意义求定积分更方便的情况有:1. 当函数表示出来的图形比较直观时,通过几何意义求定积分可以使用较少的等式来计算,比较方便。2. 当求解定积分时,由于函数表示出来的图形比较直观,我们可以更容易地把握函数变化的规律,更容易找到积分的上下限,从而更方便地求解定积分。3. 当求解定积分时,可以利用几何意义来求解,这样可以避免计算复杂的求和式,提升计算效率。4. 当求解定积分时,可以利用几何意义来求解,这样可以更容易理解函数的变化规律,从而更加深入地理解函数的特性及性质。
咨询记录 · 回答于2023-03-11
哪些情况用几何意义求定积分更方便?
不好意思,麻烦再讲详细些呢?
几何意义求定积分更方便的情况有:1. 当函数表示出来的图形比较直观时,通过几何意义求定积分可以使用较少的等式来计算,比较方便。2. 当求解定积分时,由于函数表示出来的图形比较直观,我们可以更容易地把握函数变化的规律,更容易找到积分的上下限,从而更方便地求解定积分。3. 当求解定积分时,可以利用几何意义来求解,这样可以避免计算复杂的求和式,提升计算效率。4. 当求解定积分时,可以利用几何意义来求解,这样可以更容易理解函数的变化规律,从而更加深入地理解函数的特性及性质。