提前招生录取了还可以参加高考吗

1个回答
我是康1
提前招生录取了不可以参加高考。
已被高职院校提前招生录取的考生,不再参加今年7月份的普通高校招生统一考试,也不再参加普通高校招生其他任何形式的录取。如确需参加高考,须向高考报名地县(市、区)招办提出书面申请,经批准后方可参加,但不得再参加任何形式的录取。
提前招生录取的意思:
高考提前录取即高考提前批次录取,根据国家教委的有关规定,将一部分招生类别、性质、专业基本相同的相近的学校和国家教委批准提前录取的一些学校集中起来,在大规模招生之前进行提前录取,这部分院校即提前录取院校。对提前录取的院校,按照不同层次和特点,分别确定每个学校的控制分数线,招生学校按有关规定确定调阅考生档案数。全面考核。择优录取。