宋江的评价50字

1个回答
生活达人徐胖妞

宋江的评价50字如下:
他谦虚谨慎,疏财仗义;他任人为才,具有高超的组织管理才能和军事才能,创造了梁山泊轰轰烈烈的事业,忠义是他的本色、报君是他的信念。
宋江的人物角色性格:
1、仗义友善
宋江江湖上人称及时雨、呼保义,他多年来喜欢结交江湖朋友,乐善好施、扶困济危、仗义疏财,但凡有人遇到困难找他,他都会伸出援手、倾囊相助,帮助别人渡过难关。即便是陌生人,他也会热心帮助,毫不吝啬。
2、忠孝两全
宋江自幼受儒家教育,有着浓厚的忠君孝亲思想,渴望建功立业、封妻荫子、光宗耀祖、名垂青史。他的思想核心,是报效国家、光宗耀祖,有孝义黑三郎之称,所以宋江虽然落草为寇,但是他对于自己的父亲之孝、对大宋之忠都不可质疑。
3、有正义感
宋江并不是一个只会读书的书生,他的出身经历和性格,使他懂得和体会到人民的痛苦,有正义感,养成谨慎、随机应变、喜欢玩弄政治的习惯。他在政府里当过小吏,他懂得法律。遇到不公之事,他也会站在正义的一方为百姓寻求公道。
4、知人善任
宋江有较强的组织本事和指挥才能,梁山事业的发展与他的领导是分不开的。他求贤若渴,礼贤下士,不管是名动天下的英豪还是鸡鸣狗盗的泼皮无赖,他都能知人善用,人用其才,才尽其用。可见,宋江的领导才能是十分强的。