江苏交通控股和南京交通集团的关系

1个回答
摘要 江苏交通控股和南京交通集团的关系是竞争,这两家公司都属于国有企业,而且这两家公司都属于同一个行业里面的两家公司,只是属于不同的地方管辖而已
咨询记录 · 回答于2023-02-03
江苏交通控股和南京交通集团的关系
江苏交通控股和南京交通集团的关系是竞争,这两家公司都属于国有企业,而且这两家公司都属于同一个行业里面的两家公司,只是属于不同的地方管辖而已
江苏交通控股有限公司 (简称“江苏交控”)成立于2000年,是江苏重点交通基础设施建设项目省级投融资平台。截至2021年底,公司下辖33家企事业单位,员工2.8万余名;公司控股上市企业2户,分别是宁沪高速(600377.SH;0177.HK)、江苏交通控股有限公司主要承担四项职责:一是负责全省高速公路、铁路、机场、港口等重点交通基础设施建设项目的投融资。截至2021年底,累计完成投资任务4122亿元。其中,高速公路3260亿元,铁路723亿元,港口、机场及其它139亿元。二是负责省铁路集团、省港口集团、东部机场集团的出资任务。截至2021年底,公司占股省铁路集团96.25%;占股省港口集团29.64%;占股东部机场集团27.3%。三是负责全省高速公路、过江桥梁的运营和管理,公司管理全省88%的高速公路,管辖里程4381公里,其中跨江大桥7座
说说南京交通集团
这家公司属于国有企业,平均工资收入可以拿到6000块钱