地理学硕士和历史学硕士哪个好

1个回答
摘要 亲,您好,就目前来看,历史学硕士没有地理学硕士好,但是考研难度的话历史学会相对小一些,地理学多数好学校需要考高数,而历史学不需要,多数是相同的考研书本。历史教育在所有专业中排名第351.专业需求量最多的地区是”北京”,占19%,地理教育在所有专业中排名第366.专业需求量最多的地区是”北京”,占19%。
咨询记录 · 回答于2023-02-08
地理学硕士和历史学硕士哪个好
亲,您好,就目前来看,历史学硕士没有地理学硕士好,但是考研难度的话历史学会相对小一些,地理学多数好学校需要考高数,而历史学不需要,多数是相同的考研书本。历史教育在所有专业中排名第351.专业需求量最多的地区是”北京”,占19%,地理教育在所有专业中排名第366.专业需求量最多的地区是”北京”,占19%。
其实这个没有统一的答案,取决于个人的兴趣和未来职业发展规划。如果你有兴趣研究地理学和历史学,并且有未来从事相关职业的规划,那么你可以选择其中一个,取决于你的兴趣和职业规划。
哪个就业更好呢?
地理类会比历史类好一点
从就业考虑,地理方面更好,地理代表一种维度,人类生存在这个空间维度,很多生产生活都依靠这个。无论是工业,商业,金融,农业,运输和物流,ICT等。地理和空间产业发展越来越快,渗透到了人类生活的各个方面。地理制图建模分析提高了人类对信息的利用。从这个角度来说,地理无处不在。地理也可以更好的与历史结合。地理学的就业范围不限于农业,制造,零售,互联网和IT金融服务,媒体和娱乐,艺术和设计,供应链,营销和广告,会计税务和审计,法律等行业。一些皆数据,数据定义一切。