船员工作靠谱吗

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答,根据您的问题我为您查询到朗。一般不太靠谱,如果你想从事这种行业,无论是海轮还是渔船,都是需要经过培训、考试、实习拿到适任证书之后,才能够上岗工作的。而且海事局证书是不可能自己或船务公司办理的,任何形式的考试都能够在海事申报系统查询的
咨询记录 · 回答于2023-02-09
船员工作靠谱吗
亲,您好,很高兴为您解答,根据您的问题我为您查询到朗。一般不太靠谱,如果你想从事这种行业,无论是海轮还是渔船,都是需要经过培训、考试、实习拿到适任证书之后,才能够上岗工作的。而且海事局证书是不可能自己或船务公司办理的,任何形式的考试都能够在海事申报系统查询的
但是对于这一个行业,还是告诉你属于是高危行业,自己还是要有足够的信念的,所以对于网上的船员招聘要是可以培训肯定是靠谱的。
但是如果培训让您先交钱,或者交什么押金定金的,您人还没去就要交钱的,就是骗子
待遇的话如下; 普通船员工资一个月6000-7000元钱左右。  1、工资待遇比较透明,船员分普通船员、干部船员,级别不同,月薪工资是不一样的,一般普通船员3到8千,干部船员1万到4万。  2、目前国内高级海员月薪平均为:  三副三管:2000-2500美元;  二副二管:2500-3500美元;  大副大管:3500-4000美元;  船长轮机长:4500-6000美元。
海员工资标准:普通海员的薪资待遇:薪资1.4~1.8万左右,交五险,工资每月打到卡里,包吃住,吃的每顿三菜一汤一水果,每人一个单间,有空调洗衣机电视,每个房间有独立洗澡的洗手间,上六休一、每天工作八小时。海员是航行大海的船只的工作人员的统称,一般分为高级海员和普通海员。高级海员分为管理级和操作级:管理级:轮机长,大副,大管轮,政委(仅中国有)。操作级:二副,二管轮,三副,三管轮。普通海员又称支持级水手长,机工长,一水,二水,机工等,还包括厨师,事务员等。现在国内沿海的船上绝大部分还有管事一职,又称为船东代表,应属管理级。海员不仅要有强健的体魄、娴熟的专业技能,还要具备良好的心理素质、较强的环境适应能力和应对突发事件的应变能力,海员职业对从业人员具有相当高的职业素养要求。