十大经典日本电影

1个回答
摘要 亲亲,您好,十大经典日本电影有:1、千与千寻(豆瓣评分:9.4)。2、无人知晓(豆瓣评分:9.1)。3、情书(豆瓣评分:8.9)。4、松子的令人嫌弃的一生(豆瓣评分:8.9)。5、菊次郎的夏天(豆瓣评分:8.8)。6、入殓师(豆瓣评分:8.8)。7、告白(豆瓣评分:8.7)。8、如父如子(豆瓣评分:8.6)。9、茶之味(豆瓣评分:8.2)。10、大逃杀(豆瓣评分:8.0)。
咨询记录 · 回答于2023-03-01
十大经典日本电影
亲亲,您好,十大经典日本电影有:1、千与千寻(豆瓣评分:9.4)。2、无人知晓(豆瓣评分:9.1)。3、情书(豆瓣评分:8.9)。4、松子的令人嫌弃的一生(豆瓣评分:8.9)。5、菊次郎的夏天(豆瓣评分:8.8)。6、入殓师(豆瓣评分:8.8)。7、告白(豆瓣评分:8.7)。8、如父如子(豆瓣评分:8.6)。9、茶之味(豆瓣评分:8.2)。10、大逃杀(豆瓣评分:8.0)。
1、千与千寻:千与千寻是日本动画大师宫崎骏指导拍摄的一部动漫电影。故事讲述的是10岁的少女千寻与父母一起从都市搬家到了乡下。没想到在搬家的途中,一家人发生了意外。她的父母在一个奇特时间中变成了动物,在拯救父母的期间她遇见了白龙,一个既聪明又冷酷的少年,在经历了很多事情之后,千寻最后救出了爸爸妈妈,拯救了白龙。2、无人知晓:无人知晓讲述的是关于一群孤苦小孩的故事,在日本的一个单亲家庭里,四个孩子被母亲抛弃之后独自生活,虽然很辛苦但是孩子们依然坚持下来。3、情书:情书改编自一本同名小说,故事讲述的是女主角出于哀思写了一封寄往天国的情书,没想到却收到来自于同名同姓的收件人的回信,两人在书信往来中渐渐喜欢上了对方,电影十分细腻,适合一个人景景观赏。4、松子的令人嫌弃的一生:这部改编自山田宗树同名小说的电影,用诙谐逗趣又让人沉重的方式,描述松子渴望爱又被爱捉弄的一生。在本片中导演大量使用了音乐剧和类似电视广告的手法,来表现实际上为一段悲剧的故事,在影评中获得许多良好的评价。5、菊次郎的夏天:这是一部由北野武自编自导自演的清新温情的杰作。一向以暴力美学著称的北野武一反人们所熟悉的硬派形象,在本片中出演了一个有点无厘头的中年闲散男人。这场一个小孩和一个像小孩一样的大人的旅程笑料百出,令人忍俊不禁。6、入殓师:大提琴手由于乐队解散而失业,和妻子一起离开东京回到了老家山形县,无意中干起了与演奏毫不相干的入殓师职业,负责将遗体放入棺木并为之化妆的职业。整部影片并无视觉冲击的宏大场面,但一种强大的力量始终在撞击着观众。7、告白:根据小说《告白》改编而成。中岛哲也执导,女演员松隆子主演。电影讲述了某一天森口悠子发现其爱女被杀害在学校的游泳池中。尽管该起事件被断定为意外死亡,但森口却向学生们宣告犯人就在班中,并展开了自己的复仇。8、如父如子:影片讲述了一个日本安逸的中产家庭突然得知他们6岁孩子出生时在医院被抱错而陷入家庭伦理困境的故事。9、茶之味:这部电影讲述了生活在日本乡村的春野一家五口的平凡故事,是一部充满爱的喜剧故事。10、大逃杀:影片内容是把一群学生送往受行动范围限制的、荒无人烟的地方。让他们自相残杀,直到只留下最后一个为止。时间限度为3天。学生们必须佩戴违反规定即自行爆炸的特殊项圈。这些未成年人为了活命上演了一场暴力屠杀。