明明可以用自动焊锡机,为什么有些公司偏偏要用手工焊锡

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-03-16
明明可以用自动焊锡机,为什么有些公司偏偏要用手工焊锡
您好,根据您的描述,有些公司因为以下原因而选择手工焊锡:1.产品生产批次不够大,公司认为采购自动焊锡机的成本较高,难以获得足够的投资回报。2.面对一些非标准化的产品,无法通过现有的自动焊锡机实现自动化生产。3.公司的自动焊锡机维修保养经验不一定丰富,如果出现故障,维修可能需要较长时间,影响工作进度。4.自动焊锡机刚性较强,对柔性焊接情况的适应性较差。有些手工焊锡技术工人具备相对灵活和实践技能丰富,很容易地处理一些突发情况。手工焊锡在某些方面也具有优势,使其在一些场合仍然具有使用价值。但是,当随着科技的发展和自动化技术不断的进步,自动焊锡机的发展将会变得越来越成熟和完善,相应的市场成本会有所下降。这种情况下,使用自动焊锡机可能会逐渐成为一个趋势,并逐渐替代手工焊锡的模式。