当做一件事情犹豫不决的时候,如何选择

1个回答
我是康1
当做一件事情犹豫不决的时候,首先我们先冷静下来,然后分析利弊。
1、先冷静10分钟
如果在10分钟之内还是决定去做,那就不要有任何的顾虑,如果不去做,就再也不要考虑跟这件事有关的所有东西。
2、权衡利弊
如果冷静之后还是无法决定是否去做这件事,我们可以将这件事的利弊分析到一张纸上,如果利大于弊的时候,就要决定去做了,不要有任何的后顾之忧,因为拖延会比不做决定损失的更多。有时候生活中会有很多这样的事情,所以说要根据情况去决定就好了。
调节情绪的方法:
1、运动调节:人体在运动过程中会使心率加快,促进血液循环,增加机体对氧气的呼吸量,在这种状态下大脑会兴奋,从而情绪变好。
2、阅读调节:阅读可以有效提高注意力,当注意力高度集中时情绪就会安定下来,忘却烦恼。
3、饮食调节:碳水化合物具有镇定作用,它可以刺激大脑产生具有镇定和迟缓作用的神经介质,因此通过饮食可以缓解焦虑或烦躁的情绪。
4、颜色调节:当内心充斥着不良情绪时,可以多看看可以镇定情绪的灰色或白色。
另外,对自己进行正向的心理暗示和调节,也可以改善坏情绪。