高中分数线最低多少分录取

1个回答
暖洋洋老师
考高中至少需要300分以上。
不同学校对成绩的要求并不一样,重点高中的录取分数线一般在500分以上,普通高中也需要400分以上的成绩,而职高对成绩的要求比较低,一般300分以上就可以被录取。高中是我国在初中九年义务教育结束后,更高等的教育机构,一般为三年制,即高一、高二、高三。
中考生考高中一般是不用等级和层次的,高中也分很多种类,像重点高中要500分以上才可以考进去。而一般的普通高中一般在400分以上基本就可以。如果是300分左右那就要考虑职高或者中专类的学校。

教育改革:

有关教育行政部门放权的问题一直是教育改革中的争论点。在高校要求办学自主权的呼声越来越高的同时,对于高中教育这样一种既不属于义务教育、又不纯粹归于个性教育的特殊教育阶段,应如何认识放权问题,成为教育专家们热议的话题。
支持方认为,高中学生已经具备了义务教育阶段积累的知识基础,并逐渐体现出更多的个性,针对这一特点,高中教育应提倡校长办学,使学校拥有更大的空间来做适合自身生源的特色教育。