北京朝阳站到北京西站地铁

1个回答
生活达人徐胖妞

北京朝阳站到北京西站地铁45分钟。
从朝阳站到北京西站,乘坐地铁路线:乘坐1号线9站,到王府井站下,换乘8号线2站,到珠市口站下,换乘7号线6站,到北京西站下。全程约需45分钟。
地铁是在城市中修建的快速、大运量、用电力牵引的轨道交通。列车在全封闭的线路上运行,位于中心城区的线路基本设在地下隧道内,中心城区以外的线路一般设在高架桥或地面上。
北京地铁价值意义:
北京地铁的开通对加快周边新城建设,优化城市布局,疏散中心城区的人口和功能,都起到了推动作用。北京地铁的大发展便利了普通民众的出行。同时,缓解地面交通压力,降低废气排放和噪声污染,而且可以用其产生的土地资源增加值扩大城市绿化面积,提高城市人均绿地占有率。