大兴机场离北京哪个景点近

1个回答
生活达人徐胖妞

大兴机场附近的景点有:北京大兴野生动物园、中华文化园、留民营生态农场、南海子麋鹿苑、南海子公园、大兴新城滨河森林公园等。
1、北京大兴野生动物园:
大兴野生动物园位于大兴区榆垡镇万亩森林之中。在这里有野生动物40余种2000余只,其中金丝猴、臂猴、绿尾虹雉、褐马鸡、白孔雀等国家一级保护动物定居在这里。中国特有的十余种珍禽,野生雉类在这里都能看到。大兴野生动物园以散养、混养方式展示野生动物,您可以带上您的家人和孩子到金丝猴家族式景区及散放区、猕猴山地投喂区、乌苏里貉投喂区和小动物交个朋友。您也可以到天鹅湖、雪豹景园去观赏动物们的雄姿。
2、中华文化园:
中华文化园位于北京市南大门的明春苑教育文化区内,它与世界公园、西汉古墓连成一片。是以弘扬中华民族悠久的历史文化为主导、集文化、教育、娱乐、休闲为一体的主题公园。中华文化园占地500亩,由一魂三园四中心组成,一魂为中华魂艺术墙;‘三园’为静园、动园和忆贤园:与景观配套的四中心,中华食府中心,中华商品中心和教育培训中心。
3、留民营生态农场:
留民营生态农场位于北京市的东南郊大兴县境内,土地面积2120亩,耕地1650亩,该村位于永定河冲积平原地区,为第四纪覆盖物地区,南临凤河,北依凤港河,地势较低,地下水源丰富,常年地下水埋深***米左右,大旱之年5米,但恢复较快,地面取水比较方便。联合国命名的全球环保500佳之一的大兴留民营,加快发展绿甜旅游,创金色税收。1987年6月5日,留民营被联合国环境计划署授予全球环保500佳之一。
4、南海子麋鹿苑:
南海子麋鹿苑位于北京市大兴区南苑至廊坊公路东侧鹿圈乡三海子,距北京城区14公里。占地60公顷,是我国第一座以散养方式为主的麋鹿自然保护区。位于北京城南大兴区境内的南苑至廊坊公路东侧,距北京城区14公里。麋鹿,俗称四不像,本为中国独有,但1865年被法国大卫神父发现,此后陆续运送到欧洲。我国野生的麋鹿早已灭绝,最后一群散养在北京南海子清朝皇家猎苑中。
5、南海子公园:
北京四大郊野公园之一,也是北京市最大的湿地公园,全部建成后总面积超过11平方公里。北京南海子公园2010年9月26日上午开园,开始向北京市民和游客免费开放。南海子历史上是北京最大湿地,是辽、金、元、明、清五朝皇家猎场和明、清两朝皇家苑囿,南囿秋风早在明朝时就与西山晴雪等列为燕京十景之一,成为北京南北中轴线上另一颗生态和文化明珠。
6、大兴新城滨河森林公园:
位于大兴新城核心区,面积不小、有8074亩。公园分南北两个园区,北边是以前的清源公园、南边是念坛公园,清源公园主要就是各种不同种类的树林,如果您不是植物学爱好者,看不出同属同科不同种植物的不同,不建议您去那边玩,满眼的无差别绿色、看久了会乏味的。南侧的念坛公园有水有玩乐设施、修建得也更加完善,所以您大可以直接从公园的南大门进,往水边走,沿路就是好风景。