为什么第一辆车不建议买二手

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答第一辆车不建议买二手车的原因有很多,比如说价格不透明以及高额的保养费用等等,但是最重要的一点就是:车况无法保证,安全隐患大大增加!这里所说的车况包括了车辆框架硬质量以及内在的软质量;硬质量很容易理解,毕竟有很多外表看起来非常好的“翻新”二手车,其实内部的大梁已经断了,是重新焊接“拼装”起来的,这样的框架质量无法和新车的整体框架相提并论!
咨询记录 · 回答于2023-02-23
为什么第一辆车不建议买二手
亲亲,很高兴为您解答第一辆车不建议买二手车的原因有很多,比如说价格不透明以及高额的保养费用等等,但是最重要的一点就是:车况无法保证,安全隐患大大增加!这里所说的车况包括了车辆框架硬质量以及内在的软质量;硬质量很容易理解,毕竟有很多外表看起来非常好的“翻新”二手车,其实内部的大梁已经断了,是重新焊接“拼装”起来的,这样的框架质量无法和新车的整体框架相提并论!
除了车型硬质量无法保证之外,还有就是内在的软质量更容易被买家忽视;软质量的外在表现就是里程表,其实绝大多数二手车的里程表都是被“调整”过的,连上破解仪器,十几万的里程瞬间变成三四万公里的新车;二手车跑的里程越多,车辆的各个零部件损耗就越大,即使保养得再好,也如同中空的朽木一样不堪一击,外表看起来一点问题也没有,说不定轻轻一撞,就“粉身碎骨”!