缅甸都有哪些主要城市

1个回答
暖洋洋老师
仰光、勃生、内比都、曼德勒、实皆、密支那。
1、仰光(Yangon)原首都和现最大城市,地处伊洛瓦底江三角洲,是缅甸的政治、经济、文化中心和缅甸内外海陆交通的总枢纽。
2、勃生(Pathein)重要港市,伊洛瓦底省省会,是西南门户,伊洛瓦底江三角洲勃生河左岸,南距河口120公里。
3、内比都(Naypyitaw、NayPyiTaw)现缅甸联邦首都,是缅甸中部山区的一个战略重镇。

4、曼德勒(Mandalay)全国第二大城市,中部地区经济、文化中心和交通枢纽,也是中部地区的军事重镇。
5、实皆(Sagaing)缅甸中部城市,实皆省首府。在曼德勒西南16公里,伊洛瓦底江右岸,与阿瓦以铁桥联系。人口约2万人(1983)。
6、密支那(Myitkyina)缅甸联邦北部城市,是缅甸北部的边陲重镇。