手机摔坏了屏幕黑屏怎么导出数据

1个回答
生活活地图小玉学姐
操作设备:摔坏的手机、联想电脑
操作工具:数据线
手机摔坏了屏幕黑屏导出数据具体步骤如下:
1、先用数据线连接手机。
2、等待手机和电脑的连接。
3、手机助手登录后会有手机设备的相关信息,这样就有了手机缓存记录。
4、以导出照片文件为例,登录成功后看到左侧的照片选项并点击,这时在右侧会显示出手机相册里的照片内容。
5、选中要导出的照片并选择上方的导出键,就可以在黑屏状态下将照片导出了。
导出数据的其他方法:
如果内屏只是碎裂还能部分看清,那么可用OTG连接鼠标,用鼠标来替代触摸屏打开usb调试,即可在电脑端使用软件操作来导出数据。
如果内屏都显示黑屏了,那么只能先修复内屏,或者去手机店让人帮忙导出(他们会先安装上OK的屏幕,导出后再拆回)。
另有部分手机损坏,想导出资料,可先拆下手机内置存储芯片,再焊接在定制的PCB板上转换成SD卡(U盘),再读取数据。(此方法有限制,只能针对内置芯片支持拆解焊接成SD卡或U盘)。
如果手机出现黑屏状况,是无法操作手机的,应先解决手机黑屏情况,然后将手机通过数据线与电脑连接,电脑会显示可移动磁盘盘符,将手机中多媒体文件、照片、联系人等需要导出的数据复制到电脑中即可。