技校有毕业证吗

1个回答
明山老师
有的。

详细介绍如下:

技校属于国家学历教育之一,所以顺利毕业之后也会有毕业证也就是文凭。不过学历程度相当于中专,也就是说发的是中专毕业证,效力等同于高中毕业证。但是技校毕业除了有文凭之外,更重要的是有一个技术等级证,因为它是职业教育是以传授技术为主,所以这个技术等级证其实要比这个毕业证要好用得多。
技校毕业是技工,高级工,技师分别相当于中专,大专,本科待遇,属于职业教育,但不属于学历教育。技工学校简称“技校”。 技工学校与中等专业学校,职业高中一样,等同于高中层次学历。
技校属于国家人力资源和社会保障部主管,招生层次包括初中毕业生,高中毕业生,社会再就业人员三部分。技工学校旨在培养各类技术技能人才,值得一提中技属于中等教育,而高技一般等同于大专。技工学校毕业颁人力资源和社会保障局印制的技工学校毕业证书和初级,中级或以上职业资格证书。

毕业证用处如下:

1、升学,升专科(高起专),升本科(高起本、专升本)。
2、就业,找工作的敲门砖。
3、聘干、录干的必备凭证;获取干部身份的必需证书。
4、考全日制研究生,考在职硕士,在职博士认可的毕业证书。
5、评职称,评定职称的唯一承认毕业证书。
6、考各种资格认证,人力资源管理师,造价师,监理师,建造师等各种证书。
7、可以用于参加司法考试,获取进入司法机关大门的必需凭证。
8、涨工资,升职必备;能力代表你的宽度,学历代表你的高度。
9、考取公务员,考公务员同样认可。
10、获取别人的高度承认和认可的基石。