快递扫描员是做什么的

1个回答
小杜三农答题
快递扫描员主要就是做进出货物扫描工作的。
快递公司的进出货物,都需要通过扫描录运单条形码入物流系统。比如说一件快递到分公司,他们要扫描入库,然后配送给营业厅或者小的营业网点,这个时候操作就随意的多了,很可能是一个人,小营业网点的人就那么几个,几乎所有的工作都是扫描员在做,从装货到卸货到扫描派件。
快递员扫描收件时注意事项:
1、验货是否是违禁品。
2、投递地址是否在公司业务覆盖范围内。
3、单据必填部分须书写清晰,认真填写。
4、随身携带防水袋、信封等,对于有特殊要求的根据实际情况处理。
5、单据须黏贴到袋子封口的位置上。
中国主要的快递公司包括:
京东物流、顺丰速运、德邦速运、百世汇通、宅急送、中通快递、申通快递、圆通快递、韵达快递、国通快递等。