面试问是否考研怎么回答

1个回答
我是康1
面试问是否考研,可以自由回答,理由如下:
和正规的公司签的劳动合同一般都有一条:如果今年考上研究生,本人需于什么时间通知公司,办理解除劳动合同的手续,并不需承担违约责任。
如没有上述条款,合同上或者规定:“本人几年内不得读研,否则按违约处理。”或者压根就没有考研的规定。这些情况,你要考上研需要给付公司违约金。
所以,关于考研的问题不需要考虑,因为考虑也没有,你的选择就是或者承担违约责任,或者不承担,也就是赔钱的问题。
建议:
如果面试中闻到此问题,你就说你不考研,知识可以从课堂中来,也可以从实践中来。大学培养了我良好的自学能力。不过,如果工作需要我读研的话,我会去考研。自圆其说就行了。