纳米技术是怎么发现的

1个回答
生活达人徐胖妞

纳米技术的发现过程如下:
1、20世纪50年代末,纳米最早提出算是一种梦想,源自美国物理学家查得·费曼关于用小机器制造更小机器说法。
2、20世纪70年代中期,唐尼古奇在精密机械加工的词语描述中,使用了纳米技术这个词。
3、20世纪80年代初期,科学研究发现用隧道扫描显微镜,是研究纳米技术的一个很好的工具。
4、20世纪80年代中期,德国学者格莱特利利用现有技术,将一块纳米铁晶压制成纳米块,发现改变结构后的纳米材料,比普通钢材强度高很多,这是纳米技术研发的良好开头。
5、1990年7月,第一届国际纳米科学技术会议在美国巴尔的摩举办,标志着纳米科学技术的正式诞生。
纳米技术的运用与研究:
1、纳米是一种几何尺寸的度量单位,1纳米=百万分之一毫米。
2、纳米技术带动了技术革命。
3、利用纳米技术制作的药物可以阻断毛细血管,饿死癌细胞。
4、如果在卫星上用纳米集成器件,卫星将更小,更容易发射。
5、纳米技术是多科学综合,有些目标需要长时间的努力才会实现。
6、纳米技术和信息科学技术、生命科学技术是当前的科学发展主流,它们的发展将使人类社会、生存环境和科学技术本身变得更美好。
7、纳米技术可以观察病人身体中的癌细胞病变及情况,可让医生对症下药。