中星6b现在为什么接收不到电视信号

1个回答
摘要 接收不到信号的原因:卫星在实际情况中会发生漂移,而用户天线在进行对星后就固定不动了,天线波束中心也随之固定,如果卫星漂离用户地面天线的波束中心时,地面天线的增益会减小,天线转发器性能因此而不能得到充分利用,导致用户通信质量下降
咨询记录 · 回答于2023-04-02
中星6b现在为什么接收不到电视信号
接收不到信号的原因:卫星在实际情况中会发生漂移,而用户天线在进行对星后就固定不动了,天线波束中心也随之固定,如果卫星漂离用户地面天线的波束中心时,地面天线的增益会减小,天线转发器性能因此而不能得到充分利用,导致用户通信质量下降
卫星日凌显现象,每年春分前和秋分后有几天太阳、卫星、地球会在某一时间运行在一条线上,太阳所发射的强电磁波会将卫星信号覆盖从而造成地面无法正常接收,每天就只有最多半个小时左右,不同的卫星所在经度不一,受到干扰的时间也不一样,就是高频头阴影投射在天线正中的时候
已赞过