excel自动生成间隔日期

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答,excel自动生成间隔日期有以下两个办法:方法一:使用连续日期序列在单元格 A1 中输入开始日期,例如:2022/02/01。1.在单元格 A2 中输入下一个日期,例如:2022/02/03。2.选中单元格 A1 和 A2。3.拖动单元格 A2 的小黑点,向下拖动生成需要的日期序列。4.Excel 会自动识别你的输入为日期格式,生成日期序列时会自动填充间隔的日期。方法二:使用日期函数1.在单元格 A1 中输入开始日期,例如:2022/02/01。2.在单元格 A2 中输入公式:=A1+7。3.选中单元格 A2。4.拖动单元格 A2 的小黑点,向下拖动生成需要的日期序列。这里使用的公式是日期相加。感谢您的咨询,希望本次服务能够帮助到您,您可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询。祝您生活愉快,阖家欢乐,身体健康,一切顺利~
咨询记录 · 回答于2023-04-08
excel自动生成间隔日期
亲亲您好,很高兴为您解答,excel自动生成间隔日期有以下两个办法:方法一:使用连续日期序列在单元格 A1 中输入开始日期,例如:2022/02/01。1.在单元格 A2 中输入下一个日期,例如:2022/02/03。2.选中单元格 A1 和 A2。3.拖动单元格 A2 的小黑点,向下拖动生成需要的日期序列。4.Excel 会自动识别你的输入为日期格式,生成日期序列时会自动填充间隔的日期。方法二:使用日期函数1.在单元格 A1 中输入开始日期,例如:2022/02/01。2.在单元格 A2 中输入公式:=A1+7。3.选中单元格 A2。4.拖动单元格 A2 的小黑点,向下拖动生成需要的日期序列。这里使用的公式是日期相加。感谢您的咨询,希望本次服务能够帮助到您,您可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询。祝您生活愉快,阖家欢乐,身体健康,一切顺利~
如何将我手上这组数据的时间间隔变成15分钟一组数据
方法/步骤:1.首先在Excel中填充间距15分钟的两个时间。2.然后选择两个时间,点击右下角控制点向下拖动复制。3.复制完成后,可以看到每个时间间隔就是15分钟。
怎么填充间距15分钟的两个时间?
按分钟间隔对时间进行分组,也可以使用公式。选择时间旁边的单元格,输入这个公式=FLOOR(A2,TIME(0,15,0)),A2是你使用的时间,15是分钟间隔,按回车键并向下拖动填充柄应用这个公式到单元格。
为什么都是0
设置公式为:=TEXT(CHOOSE(RANDBETWEEN(1,2),1/24/4*RANDBETWEEN(6,24),1/24/4*RANDBETWEEN(19,26)-1/24/60*5),"h:mm")下拉即可。
1.首先在Excel中填充间距15分钟的两个时间。例如:1;00-6;002.然后选择两个时间,点击右下角控制点向下拖动复制。3.复制完成后,可以看到每个时间间隔就是15分钟。