十二岁自卑孤独,身边没有朋友就心里着急,为什么?

1个回答
知心大姐姐胡老师

你在描述中说到,没有朋友就恐慌,这种恐慌可能一方面是对于“自己可能没有办法独自面对新环境”的恐慌,一方面是一种“孤身一人”的感觉,这种感觉带给你的,可能还有更多的否定感“我是不是不合群”“我是不是不够好所以他们都不和我玩”。
首先,到了一个新环境后每个人都需要一定的适应时间,这个时间有长有短。看的出来,我们是小心翼翼地,害怕别人因为不喜欢我而躲着我,所以可能更多的时候,我们还没有怎么和别人接触,就先缩回了手,觉得对方是不是嫌弃我了,是不是我做的不对了。
或许不是对方在嫌弃我们,而是我们自己在嫌弃自己。
有的时候,多相信自己一些,相信自己是可爱的,是值得有朋友的,给自己再多一点时间去主动和别人接触,去握住别人伸出来的手,或许用不了多久我们就会有朋友啦~
另外,能够相信自己一个人也可以做好一件事也是很重要的。或许有的时候我们可以有意识地让自己独自去做一件事试试看,比如自己一个人去食堂吃饭?一个人去小卖部买东西?可能会发现,独自一人没有我们想的那么恐怖,甚至还有点自由呦~