怎样把旧手机电话号码导入新手机

1个回答
青岛英茂汇1
旧手机电话号码导入新手机可以通过SIM卡迁移、第三方软件迁移、蓝牙传输进行操作。
1、SIM卡迁移
SIM卡本身带有一个比较小的储存空间,可以储存一定数量的通讯录信息,当我们更换手机时,可以先将手机号码导入到SIM卡内,然后再将SIM卡安装到新手机当中(如下图所示)。然后选择同步通讯录,通讯录路径指向SIM卡即可。
2、第三方软件迁移
像一些手机品牌商都会为用户免费提供一个云空间,用户可以将自己的通讯录备份到云空间内,然后在新手机内下载云空间软件(如下图所示),直接选择恢复通讯录即可。
3、蓝牙传输
直接开启两部手机的蓝牙功能,配对儿成功后,在旧手机的通讯录内找到分享联系人选项,然后选择通过蓝牙分享(如下图所示),即可将通讯录内的联系人同步到对方手机内。
旧手机换新手机微信聊天记录恢复方法:
1、首先打开旧手机的微信客户端,然后点击右下角的图标,点击页面下方的设置选项。
2、接着点击页面中间位置的聊天选项,在聊天记录栏下方点击聊天记录备份与迁移选项,再点击页面上方的迁移聊天记录到另一台设备选项,这里注意需要使两部手机接入同一WiFi或相同热点。
3、然后点击选择聊天记录按钮,并勾选要迁移的聊天记录,也可以点击左下角的全选按钮,选择全部聊天记录迁移,还可以点击底部的选择时间和内容按钮,选择特定时间或内容的聊天记录。
4、选择完毕后点击完成按钮,此时会得到一个二维码图标。
5、最后使用新手机登录此微信账号后,点击右上角的+按钮,点击扫一扫选项,扫描旧手机上的二维码即可。