成都到熊猫基地要多少公里

1个回答
明山老师
成都大熊猫繁育基地位处成都市北郊斧头山,距市区10公里左右。
成都大熊猫繁育研究基地,是中国政府实施大熊猫等濒危野生动物迁地保护工程的主要研究基地之一,国家AAAA级旅游景区,是我国乃至全球知名的集大熊猫科研繁育、保护教育、教育旅游、熊猫文化建设为一体的大熊猫等珍稀濒危野生动物保护研究机构,是第一批全国中小学生研学实践教育基地。
成都基地在开展大熊猫繁育研究的同时,建立了大熊猫博物馆、熊猫活体与环境展示场、园区说明牌、互动讲解站、熊猫魅力剧场以及互联网站等宣传教育设施。
1、大熊猫博物馆
大熊猫博物馆分为大熊猫、昆虫、脊椎动物三个展区,展示面积3000平方米,展出动物标本1600种12000件,植物标本30种30件,其它实物展品80件,从1992年起对游客开放。新建大熊猫博物馆展示面积共3000平米。
2、大熊猫科学探秘馆
大熊猫科学探秘馆展示面积1200平方米,由美国漫思奇设计公司(Main Street Design)设计,采取寓教于乐的方式,互动地向游客展示熊猫基地在大熊猫繁殖、育幼、遗传、内分泌研究以及生物多样性保护方面所做的各项研究工作。
3、熊猫医院
熊猫医院展示面积150平米,有大熊猫寄生虫标本、大熊猫常用药品以及各种大熊猫致病菌浮雕、各式展板等。
4、大熊猫厨房
大熊猫厨房展示了各种大熊猫食用竹及竹笋、水果,大熊猫窝窝头制作原料、流程以及成品供游客品尝,并配以简单图文说明。

大熊猫基地热门打卡点:

1、大熊猫博物馆
全球首家以大熊猫为主题的互动体验专题博物馆,也是全球占地面积最大、科技感最强、互动体验最深入的大熊猫博物馆。通过互动体验、场景复原、沉浸式游览等方式,让公众在参观、娱乐的同时了解大熊猫等珍稀动物的生存现状,激发环境保护及动物保护意识、启迪科学探索精神、提高公众科学素养。不光是孩子,家长也能学到很多。
2、“滚滚”新家
冒险溪谷片区和无限山丘片区共有11座大熊猫馆舍,目前共有43只大熊猫入住,它们大多都是亚成年大熊猫,相对来说更为活泼。冒险溪谷片区7座兽舍通过栈桥相互串联,游客可以在高低起伏的栈桥上,通过各种不同的视角观看大熊猫,是新区的一大看点。
3、熊猫塔
熊猫基地的新地标,视野开阔,几乎可以俯瞰整个园区,站在近70米的塔上看“滚滚”,对于大多数人而言,都是前所未有的体验。